Приходят, чтобы говорить со мной

Яковлев Николай Сергеевич
Приходят, чтобы говорить со мной, -
Это не люди, это чьи-то души.
Их голос тихий, даже не земной, -
Всё просят, чтобы я их слушал…

И изливают мне свои обиды и грехи,
Проступки, не дающие успокоенья.
Я затыкаю уши и пишу свои стихи,
Порой до полного изнеможенья.

А утром, будто соль в глазах, песок.
Тащусь, не отдохнувший на работу.
За что меня жестоко так карает Бог,
А может это просто шутит кто-то?

Кому сказать - так сразу засмеют,
А может, даже упекут в психушку.
Тут, даже самые, родные не поймут, -
Проклятье, как и у Ванги.
Это слишком…

Когда Вангу спросили про её дар, она сказала,
что это больше похоже на проклятие…