Январь, я не подснежники ищу...

Наталья Фиалко
Январь, я не подснежники ищу
В твои чертоги забрести заставил
Ты сам меня. Я в общем не ропщу,
Покорно жду весны не строгих правил.

В морозные объятия схватил
Без спросу заползая мне под платье
Ты холодом так грудь мою сдавил,
Что тяжело дышать в таких объятиях.

Хватаешь руки, дышишь не теплом
В лед превращая согнутые пальцы
И обещаешь лучшее потом,
А на десерт - метель в безумном танце.

Холодный, резкий, дерзкий озорник
Я не смогу взаимностью ответить...,
Я жду весны, а твой прощальный крик
Напоминание, ты просто лишний третий...