Они молятся

Катерина Магна Балашова
Она молится. Ходит в церковь,
Целует иконы, крест,
И думает, что она лучше,
Лучше всех.
Ей ничего нельзя сказать,
Она давно Всё Знает,
А ещё, что она грешна,
И что спасётся,
И что её бог её любит.

Она молится. Ходит в церковь.
Целует иконы крест,
И думает, что она лучше,
Лучше всех,
При этом она скупа до помощи,
Отзывчивости, искренности
"Спаси, господи!", - лишь бормочет всем,
Кого встречает и знает,
Что её бог её любит.

Он молится. Ходит в церковь.
Целует иконы, крест,
И думает, что он лучше,
Лучше всех.
Ему за сорок, но он не монах,
Не муж, ни отец,
В обществе женщины лишь крестится на храмы,
Везёт её в своей машине пьяный.
К черту правила! Не для него авария,
Ведь его бог его любит.

Они молятся. Ходят в церковь.
Целуют иконы, крест,
И думают, что они лучше,
Лучше всех.
Они делают срамные дела,
Всё, что им угодно, но не то, что нужно,
И только за деньги,
И мрачно смердят их души и их тела,
Даже в обществе детей, и под камерами,
Которые всё снимают
О них для их бога.

Они молятся. Ходят в церковь.
Целуют иконы, крест,
И думают, что они лучше, лучше всех.
После службы собирают деньги на подносах,
Им всё мало. Не слова по сути,
А главное – не слова Правды.
Слепых ведёт слепой, а ещё
Их бог, которого они любят.

Они молятся. Ходят в церковь,
Целуют иконы, крест,
И думают, что они лучше,
Лучше всех.
Они жаждут хлеба и зрелищ –
Всё напоказ, ничего святого!
Жатва лжи и болтовни. Гений, как саранча.
Им в тягость духовный чай,
Но не в тягость законы их бога.

Они не молятся, не ходят в церковь,
Не целуют иконы, крест,
Но думают, что они лучше,
Лучше всех.
В качестве свидетельства принадлежности
Снимают фото священников в храме,
Всё узко, всё через интернет,
Есть такие и православные,
И мол, это алиби для снятия с них подозрения,
И не разу: «Прости меня!», «Чем помочь?».…

Но я видела, Христос прошёл мимо этого скопления…

22 ноября 2014г