Добро в России - больше, чем добро

Нина Чикина
Добро в России почему-то наказуемо!
Оно добродавателю вредит.
И обернётся чем - непредсказуемо,
Обратно тоже вряд ли прилетит.

В России коль задумал дело доброе,
Готовься оборону занимать.
Ведь врать не станет присказка народная,
Что от добра добра не стоит ждать!

А добрые намеренья обманчивы,
Дорогу выстелают не туда,
Ну почему так русские навязчивы
И всем так много делают добра?

Зачем-то вечно Мир спасать пытаются,
И получателям добра нас не понять.
Ну почему в России людям нравится
Последнюю рубашку отдавать?

У нас, у Россиян, не много выбора,
И даже если будем без гроша,
Мы сделаем добро без всякой выгоды -
ЗАГАДОЧНАЯ РУССКАЯ ДУША!