Житие мое!

Влад Данилов 2
 
Знал, что ты придёшь когда-то
Но не ведал этой даты.
Жил, без устали работал,
Думал жизнь идёт без квоты,
И что Рай мой будет вечным
Под Путём красивым Млечным.
На судьбу свою не злился,
Коль из небыли явился,..
Знал: за счастье надо драться,
Рваться, падать, подниматься!
Радость впереди, добьёшься!..
Подошла: «ну, что ты мнёшься,
Иль иссякли твои силы?
Или я тебе не ми;ла?..»

*   *   *
Нет, отнюдь, совсем не так –
Верил в жизни бесконечность,
Просто я смешной чудак:
Квота вышла: жизнь – не вечность...
Но пришла большая радость,
И, похоже, что любовь!
Время же – такая гадость,
Что вскипает в жилах кровь.
Зря в него я не поверил,
Ведь Господь предупреждал:
Что б его я соизмерил
С тем, что в жизни мне он дал.
Вот такая неудача!
А теперь стихи пиши.
Долгосрочные задачи
Не успеешь, не решишь.
Сам себе скажи спасибо,
Лишь за то, что многих спас!
Будет Божья благодарность –
Жизни будущей запас!

27 октября 2013 г.