Офицерский калейдоскоп

Влад Данилов 2
Какая тяжкая тоска,
Лежать в больнице, вспоминая
Твои ладони у виска…
(Как будто бы в начале мая?..)

Не помню, было всё давно.
Теперь лежу в палате снова.
Но ты не здесь. Ушла в «кино»?
И телефон молчит. Ни слова.

Где же тот Старицкий вокзал,
Который мне казался сказкой.
Где тот детсада теплый зал,
Наполненный любовью, лаской.

Закружен танцами девчат, –
Малышек, бесконечно близких!
Мелодии в ушах звучат…
Где их картинки и записки?..

В глазах стоит Тверской вокзал
И счастье той случайной встречи…
Об этом я в стихах сказал…
Не будем повторяться в речи.

Как быть, что делать, – вот вопрос!
Сегодня что-то грустно стало.
Куда же бес тебя занёс…
И времени осталось мало.

Казалось, в жизни повезло,
Но вёрткая судьба, что дышло…
Всё ж победило страсти зло –
О чём мечтали мы, не вышло…

Теперь всё позади, лишь мозг
Выносит памятью былое –
Оно течёт как свечки воск,
Отмаливая всё благое.

Упорно хочется забыть,
Что отдано другим на благо.
Не хочется ненужным быть.
Скорее б уж «накрыться флагом».

10 июля 2015 г.