Что лгать?..

Зигфрид Ресал
                Что лгать?..
Что лгать...себе иль не себе?
Какая в этом радость,польза?
Стремится мысль моя к тебе
И не при чём тут золотые кольца.

Хоть есть они у нас,хоть нет...
Душа к тебе моя стремится,
Чихала на объявленный запрет,
Никак не хочет примириться.

С тем,с тем,что случилось...
Как же быть?Скажи мне не лукавя,
Как примириться с этим? Как?..
А где то пенится вино играя...

С тем,что случилось,как же быть?
Не лги...Ответь мне не лукавя.
Вино любви искристое пролилось,
А чаша жизни нашей...всё пустая.

Пустые месяцы и жизнь пустая...
Как примириться с этим? Как?..
А где то пенится вино искрой играя
Любовью манит,подаёт мне знак.

Я вспоминаю строки золотые:
  -Мы пьём из чаши бытия...
Они не добрые ,не злые:
  -С закрытыми глазами...
В них жизни суть дана правдиво:
  -Златые омочив края...
Как дух наш,плоть слиты в едино:
  -Своими же слезами...

"Мы пьём из чаши бытия
С закрытыми глазами,
Златые омочив края,
Своими же слезами."

Как дух и наша плоть слиты в едино,
Так жизнь моя заключена в тебе,
Но Честь и Гордость, косятся ревниво,
Грусть,Обида молят помнить о себе.

Обида,Гордость,Честь - на страже,
Но Память стонет,рвётся из цепей
И тут Рассудок тихо,твёрдо скажет:
-Что ищешь Память ты-среди теней?

Память,дана ты людям от рождения,
Людей ошибки помнить,их считать,
Зачем же ,Память будешь вожделения?
Давно уж Память...пора бы перестать.

Но Память - Сердце,Надежду просит:
Не спать,не умирать,добрее,мягче быть.
Оковы Гордости,Обиды,Злости сбросить
Расправить крылья и вместе улететь.

Рассудок,Гордость-Память не отпустят,
Что толку в Памяти такой? Постой...
И тут же гонора и строгости напустят.
Пошире ,Память...ты глаза свои открой.

Не хочешь ,Память помнить ты плохое,
А помнить ,Память надо бы тебе...
Как помнят,Память,правило простое:
-Забудь всё,брось и не вреди себе.

Всё вспомни,явные и мнимые измены...
Забудь хорошее-сказали мы...забудь.
Есть Миг один,всё остальное тленно,
Года и дни прошедшие уж не вернуть.

В них не ищи ты пищи для Надежды,
Память,мы не дадим тебе,её кормить.
Года и дни ушедшие,как ветхие одежды,
Не залатать их...тем более не сшить.

Знай,то,что разбито-клеить бесполезно.
В разбитой чаше ,не будет жить вино...
Память,посмотри на это прямо,трезво.
Ах...Память...Память оборви цепи звено.
                mipawrisel
                sirius Beta