Погода

Виктория Середина
В тот год зима случилась в марте...
Когда упали холода,
Уже была весна на старте,
И пели птицы иногда.

Но вдруг завьюжили метели,
Все белым снегом занесло,
Пичуги петь уже не смели,
А небо мглой заволокло.

И лишь полуденное солнце
Могло немного растопить
Ледок на лужицах-оконцах.
Но нужно было дальше жить...

Перетерпев круженье вьюги,
Перешагнуть в сырой апрель,
Чтоб за какие-то заслуги
Услышать звонкую капель.

Увидеть листьев трепетанье
Под легким майским ветерком,
Почувствовать благоуханье
Июльских роз в саду густом.

И спелых августовских яблок
Тугую мякоть откусить.
Рыбачью лодку бросив на бок,
Под небом сентября грустить.

А дальше - снова непогода,
И снова - осень и зима,
Опять - круговращенье года,
Опять природы кутерьма.