Север

Сергей Ряничев
Таинственный Север, безмолвный простор,
И льдов лишь с метелью один разговор,
Собачьи упряжки, олений ли бег,
И как всегда в нём живёт человек.
Полярных сияний узреть красоту,
Хрустальную видеть небес высоту.
Он всюду хозяин, напрасно медведь
 Ему досадить чтобы, будет реветь.
И вот поплывет рядом с ним ледокол,
Для живности местной, конечно, прикол.
По тундре проедет и друг вездеход,
И авиации жди в ней приход.
Бескрайняя бездна, пусть трудная жизнь,
Но человек, раз уж взялся - держись!

февраль 2015г.