Если в доме мир и лад...

Любовь Сухарева
Ох, бодрит меня мороз,
Щиплет уши, щёки, нос!
Ветер сильный, как назло,
К печке хочется, в тепло,
Да и баньку, наконец,
Натопил муж-молодец...

День субботний так хорош:
Пирогами дом пригож;
Наслаждаюсь всем в селе,
Банным духом в том числе:
Развлеченья пункт другой-
Очищение в парной.

Разолью потом я чай,
Чувства льются через край-
Сядем мы плечом к плечу...
Посередь стола свечу
Затеплим... Пирог готов,
Кладезь нежных к нему слов...

Ах, какая благодать:
Между нами тишь и гладь,
Все беседы хороши,
Льются песни от души-
Не семейка - образец,
Единение сердец.

Почему у нас такой
Стала, тёплой, не другой,
Наша дружная семья?
Дам совет я вам, друзья:
Если в доме мир и лад,
Для общенья нет преград!..