В страдание

Людмила Березнева
Проблему зла с тобой решаем.
Ни ты ни я к ответу не пришли,
И от чего мы часто все страдаем
Попав в беду, не понимаем мы.

Одно лишь знаем: в мире не случайны,
Ни наши беды, ни нападки зла.
И Бог как Друг, и Бог как Безначальный
Творит и ныне в горе чудеса.

Случайны ль звуки музыки высокой,
Что нас заставит прославлять тот миг
Когда она трепещущей дорогой
Страдая, поведёт в свой сильный мир!...

А радости лицо бывает и безумным....
Такая радость не подходит нам.
Трагедия скорей людей научит
И дух поднимет к самым небесам.

Я не за боль, я не за скорбь и горе
Я радость мечу крупною ценой.
Но пред Тобой я преклоняюсь Боже,
И знаю, что Ты держишь жребий мой!

В моей судьбе вот в этом самом званье
Лишь лучшее пусть зреет в глубине.
Средь мудрой , радости в горниле испытаний
Чтоб Ты мой Бог прославился во мне!