Земляника

Леонид Чернаков
Загляни-ка, загляни-ка
Под зелёную траву:
Земляника, земляника!
Я сейчас её нарву!
Наберу душистых ягод
В туесок берестяной,
А потом усталый лягу
Под раскидистой сосной.
Землянику тронут губы,
В душу хлынет теплота -
До чего же вы мне любы,
Земляничные места!