Дом, в котором я живу

Татьяна Нистюк
Тот дом, в котором я живу...
Хоть не элитный он, обычный,
Пятиэтажный дом кирпичный,
Но в общем очень симпатичный,
Тот дом в котором я живу.

Тот дом, в котором я живу...
Дает он мне тепло и крышу,
Здесь голоса родные слышу,
И лица близкие  мне вижу,
Когда сюда я прихожу.

Домой с работы возвращаюсь,
И говорю ему привет,
Ведь я живу в нем много лет,
Он шлет мне окон теплый свет,
К нему как к другу обращаюсь.

Я открываю дверь внизу
И захожу в подъезд невзрачный,
Немного темный он и мрачный
И  колер тоже неудачный 
Давно привыкла ко всему .

Иду по лестнице знакомой,
Смотрю, спускается сосед,
Скажу с улыбкою:- "Привет".
Кивнет он тоже мне в ответ,
И поднимаюсь, вот и  дома.

Приду, присяду у окна.
И пусть квартирка небольшая.
Я в ней душою отдыхаю, 
Меня здесь любят - точно знаю.
Мой дом родной. Я тут  нужна.