Когда печалит радость и радует печаль

Виктор Холин
Сноб рапсода не обидит,
Не вводи смущённых в грех.
Не тебя он ненавидит –
Ненавидит твой успех.

Потому и зло нас губит,
Но лжецу свой род не жаль.
Не тебя завистник любит –
Любит он твою печаль.

Только ты его не слушай,
За двуликим не успеть.
Яд бесчестья травит душу,
А поэту нужно петь.