Четыре стихии

Алим Степанов
Сильнейший ветер гнет деревья ловко
И гонит волны, рушит берега.
Его не сдержат цепи и веревка.
Он вольным будет длинные века.

Земли возможны всякие трясения
Вдруг развернется бездна, вырвется вулкан.
И нет еще от этого спасения.
Как зверь не может разомкнуть капкан.

Огню давно уж поклонились люди,
Его могущество известно нам давно.
Мы для него то господин, то слуги,
Как получилось, или кто кого.

Вода известна медленным коварством.
Она то точит камень, то наполнит рот,
То может нам прикинуться лекарством,
А то пошлет на города потоп.

Вода, огонь, и воздух и земля
Живут гармонии, их трудно покорить.
Они равны, для них нет короля
Нам нужно научиться с ними жить.