Закружила метель белоснежная...

Корнева Валерия
Закружила метель белоснежная
Да долин не видать ни черта
Отреченная, поступь нежная
Землю русскую сводит с ума

Фонари удаляются тропою
Освещая белесую мреть
В этой жизни, вестимо, не в новую
Снежинкою помереть

Я смотрю, я гляжу на окна
Пестро в очи бросается взор
Чтож ты, зимушка, мелишь кротко
Вырисовывая узор

Эх, несчастье мое неизбежное
Заметает житейскую стань
И кружит, и кружит невеждою
Заслоняя мелодией брань

Отреченная, поступь нежная
Землю русскую сводит с ума
Уж бороздка виднеется снежная
Так пойду я гулять в небеса.


Январь. 2015