Пустота

Немировская Дина
(из школьных стихов)

Что случилось с городом моим?
Он похож на порванную простынь.
И туман, холодный, горький дым,
Вновь укрыл надежд напрасных россыпь.

Может, все вокруг сошли с ума?
Осень – вечером, а поутру – зима.
С крыши днём закапали капели,
Словно это в сказочном апреле!

Я одна шагаю поутру,
Ослеплённая прозрачной негой,
Будто по нелепому ковру
Падших листьев, заметённых снегом.

Солнце – точно осени браслет,
Ею снятый на ночь поневоле.
«Дети! Так бывает раз в сто лет!» -
Говорили нам сегодня в школе.

Всё не так! И я уже – не та!
Не к лицу и осени весёлость.
Что она, земная красота,
Коль её сопровождает холод?

Город, точно выпитый родник,
Заметён безжалостной порошей.
Опечалился, совсем поник
Без тебя, мой славный, мой хороший.

Осень – холод. Осень и зима –
Пустота… И солнца больше нету.
Седина состарила дома.
Ты вернёшься. И наступит лето!