Ничего не имею я против спортсмена Уайлда. Из цикл

Людмила Векшина
Ничего не имею я против спортсмена Уайлда.
Из цикла "Не смолчать"

Ничего не имею я против спортсмена Уайлда:
парень в саночном спорте России победу принёс.
Но, привыкшая к точности всяких бухгалтерских сальдо,
-"Отношенье к России какое?" – задам я вопрос.
Несусветные деньги "заезжим наставникам" платим:
заграничные звёзды с охотою едут сюда.
Шестизначные!!! суммы на всяком подобном контракте,
а с развитием спорта российского – явно, беда!

Пир во время чумы, карнавал на развалах былого-
ни лощёного быта, - но всё же – "живого…", - страны.
Коль ни Совесть, Закон или Дело ценимы, а снова -
принадлежность к кругам неподсудных и связи важны…
"Часто,  сливки  снимая со всяких Проектов красивых,
с государственных средств незаслуженный куш получив,
уличённые в краже, чины покидают Россию,
забывая и к Родине долг, "все грехи отпустив…"

Хоть как рыба об лёд вся глубинка российская бьётся,
только планка стараний одна  - "кое-как выживать…"
Величайшим народным терпеньем пока удаётся
недовольство законное люда простого сдержать….
Но предел есть всему, и не  Дал бы Господь, чтобы снова
наш поднялся народ, показав тот бессмысленный бунт,
что столетье назад всей России порушил основы….
Или именно этого власть предержащие ждут?
01.02.2015г. Векшина Л.А.