Не бойся любви

Валерия Вашутич
Не бойся любви никогда.
Люби всей душой, что есть мочи,
Ведь все, что дают нам, всегда,
Свыше Даром есть, не иначе.

И, знаешь, ведь даже тогда,
Если больно случится в итоге,
Это тоже есть истинный Дар,
Что у Любви у твоей на пороге.

Ведь чтоб величье Ее нам понять,
Нужно ценить и любить научиться,
А как тот урок преподать
Без боли, потерь и цинизма?

Нас учат всему и даже любить.
И вовсе, боюсь, есть экзамен,
Так, если бояться учить,
То как получить багаж знаний?...

Так, если влюбился, - Люби!
Без страхов люби, без остатка!
В итоге поймешь ты: твои
Уроки ли это, иль Свыше Награда.