Мама, спой мне колыбельную

Валерия Вашутич
Мама, спой мне колыбельную,
Как в детстве покачай, чтоб я заснула.
Чтоб унесла ночь боль сердечную,
чтоб я проснулась и о ней забыла.

Мама, спой мне, как в те годы,
Когда вся боль была лишь за окном,
Когда лишь эхом были все невзгоды
И покой хранил наш светлый дом.

Когда не знала я ни слез, ни драмы,
Когда была беда отнюдь уж не моей,
Когда сама я не ходила в храмы
Молиться Богу за упокой друзей.

Мама, спой мне свои песни,
Что щитом стояли надо мной,
Где не было ни горя, ни ненастий,
Царили справедливость, мир, покой.

Спой мне, мама, может, легче
Станет мне сейчас, в те дни,
Когда уж знаю, как покрепче
Стиснуть зубы, если больно жгут угли.

Когда я знаю, что тогда, в те годы,
Было за щитом тех песнопений,
Когда я знаю, что звучат невзгоды
Не эхом...а криком от живых ранений.