Есть на земле профессия такая

Любовь Кулакова 2
  В раскисшей тьме погас фонарный свет,
  Над доном  парк в рассветной полудреме,
  У женщины довольно зрелых  лет
  Одна забота,  дети в детском доме.

  Звенит будильник сорок лет подряд,
  О дне грядущем вновь напоминая,
  А годы,словно ласточки летят
  Лишь на лице морщинки оставляя.

 Муж пробурчит , ему не привыкать
 И невзначай, как будто бы отметит,
 Пора уже и дома отдыхать ,
 И точно знает, что она ответит.

И пусть тяжел очередной рассвет
Пропитанный, настойкой валерьянки.
А если жизни нет без детских бед,
Возможны ли другие варианты?


Как можно не прижать к своей груди
Взлохмаченное чудо рыжей масти?
А сколько было их на жизненном пути
И в этом  видно смысл ее и счастье.

По свойски пожалеет и простит,
Поймет,поможет,отогреет души,
На добрые дела благословит
И преданности верной не нарушит.

Вот так и платит  по чужим долгам,
При том, имея нескончаемые средства
За грех и безрассудство неких мам
Однажды  замахнувшихся , на детство.

Она не станет это обсуждать
Всем сердцем и душою понимая
Что сможет заменить любому мать,
Есть на земле профессия такая.