Я пишу тебе письма

Валерия Вашутич
Я пишу тебе письма и не отправляю.
Лежит все стопкой вырванных листов.
Зачем пишу, сама толком не знаю,
Может, вырываю мысли из оков.

Ведь ни сказать их, ни внутри оставить.
Болят же, мать их, как ни грей.
Вот и пишу тебе, не отправляю.
Отправить и не вздумаю, поверь.

Ведь научилась истине простой, обычной,
Что раньше резала глаза:
Никому не нужен искренний порыв твой,
Никому ни свет, ни правда не нужна.