И ум и чувство...

Светлана Демченко 2
Строфа Сапфо идёт на ум.-
Любви понятливые строки.
Даёт свои она уроки,
Изображая страсти бум.

Но не получится у нас
Эпиталамии дороги:
Споткнёмся тотчас о пороги,
Что уготовил здесь Парнас.

И ум и чувство- две сестры,
Не близнецы, а жить не могут,
Взаимной лечатся подмогой,
Храня  поэзии костры.