К Музе

Валерия Вашутич
Когда приходит Муза,
Замирает время.
Слетают вниз все грузы
И исчезает бремя.

Она печаль уносит
В своих руках тончайших.
Взамен одно лишь просит:
"Твори, мой друг ярчайший!"

Она всегда собою греет
И расправляет крылья.
Их каждый взмах лелеет
И звездной сыпет пылью.

Она над небом превозносит
И дарит часть своих талантов.
Она ко мне дары приносит:
Небесный камень без огранки.

Она - мой врач, и ангел, и герой,
Нет преданнее Музы.
Она души хранит покой,
Вытирая мои слезы.

Я для Нее всегда все брошу
И ринусь огранять алмазы.
Она ведь та, что только просит
Творить, чтоб мир украсить.

К Ее ногам я брошу розы
За все тепло и за любовь,
За все стихи мои и прозы
И буду ждать Ее я вновь.