Бродяга

Шилько Анна Андреевна
Ходит бродяга
По дворам, городам,
Ищет той  истины -
Своего  стимула.

Помощи просит,
Хлеба куска,
А люди не смотрят -
Спешат в никуда.

Мимо проходят,
Не бросив и взгляда,
Ему очень холодно
И его сил упадок.

И вот он лежит,
Еле дыша,
Не нашел ни истины
Ни кусочка добра.


31 января 2015 года