Всё это было до меня

Ксения Пален
Всё это было до меня
И сотни раз ещё случится.
Взметнётся к небу столп огня
И в тусклый пламень превратится.

А впрочем, может ли любовь
В контексте жизни повториться,
И заиграть по жилам кровь,
В круженье сердца возродиться?

О, как же правы мудрецы -
Держать рассудок, плоть в покое.
Тогда всё чувственно-земное
Заменят Библии певцы.

Души высокое стремленье
Сомненья верой укрепит,
Откроет сердцу вдохновенье
И новым светом озарит.




*Библии певцы- священники

Январь 2015