Реквием

Хортов Валерий -Хв
В лучах ушедших тает радость,
Но сумрак свежестью дразнит,
Весёлой ночи жаждет младость
И грех уж боле не таит.

Чуть шелестит сухой травою,
В ночи невидимая тень.
И кто -то ножкою босою 
Разбудит старческую лень.

И месяц жёлтый среди туч,
То ухмыляясь, то угрюмо
В дубравы направляя луч,
Невольно погружает в думы.

Не так ли я судьбою жил,
Меняя знанья на желанья,
Вино на травах разводил,
Чтоб горькие забыть воспоминанья.

Тревогой наполняя грудь,
Гоню я мрачные картины...
Ушла луна в привычный путь
Седые освещать равнины.

Уйду и я. Прости мне, младость!
И не волнуй минувших лет.
В кругу друзей я встречу старость
И напишу ЗДЕСЬ ЖИЛ ПОЭТ


           ХОРТОВ ВАЛЕРИЙ -ХВ