Звездному сыну. На тему музыки А. Рыбникова

Валентина Подгрушко
 Ты не плач! Нет, не плач!
 Ты не плач! Нет, не плач!
       * * *
 Где-то там светит звезда
 С тобою она.
 Где-то там нежность луны,
 То мамины сны.

 Ты всегда будешь с ней-
 Ясность дней, сон ночей,
 Ты прийми, боль уйми
 Стань добрей!
       * * *
 Ты не плач! Нет,не плач!
 Ты не плач! Нет, не плач!
       * * *
 Пусть тебя светлый полет
 В мечты уведет.
 Пусть тебе в сердце светло,
 То мамы тепло.

 Ты всегда будешь с ней—
 В грусти дней, верь лишь ей!
 В этом суть, только будь!
 Ты с нею сильней...
      * * *
 Ты не плач! Нет, не плач!
 Ты не плач! Нет, не плач!
      * * *
 Где-то там светит звезда -
 Это она!
 Где-то там нежность луны
 То ее сны...
 Мамины сны...
 Тобою полны.