Замечательная погода

Елена Леман
Мне тут говорили как-то, что я — твоя любовница.
А я рассмеялась даже —
Ну что за нелепица?
Знали бы ли люди,
Что ничего и гаже нет,
Чем когда хочешь так сильно,
Но не выходит — ничего у тебя не лепится.

Мне тут сказали на днях,
Что все, мол, в моих руках —
А я ответить-то на это никак не могу.
Прячешь от меня чувства в запертых сундуках.
А я все хожу, неприкаянная — может, чем помогу?

Мне тут пропели однажды знакомую песенку.
Всего-то пару строчек, но они ломали меня окончательно.
И вот теперь, где бы ни была — от воспоминаний своих бегу.
А погода сегодня и правда замечательная.