Маме

Елена Лаврик
Мам! Ты знаешь, я скучаю!
И мне грустно от того,
Что тебе не помогаю,
Что живешь ты далеко!

Каждый день тебе звоню я,
Представляю, как берешь
В руки трубку и тоскуя,
Не показывая слез,

Говоришь, что все в порядке,
Что на улице тепло,
Что весь день копала грядки,
Что не нужно ничего...

Положив же трубку, плача
И скучая, в сотый раз
Ты мечтаешь об удаче
Повидать скорее нас!