Слова

Клавдия Семеновна
Слова, слова...Как много их порой,
Тех, что беспечно и нетерпеливо
Вскачь, обгоняя мысли торопливо,
Назойливо жужжат, как шумный рой.

А есть слова, что в глубине души
Рождаются и долго-долго зреют,
Никак на волю вырваться не смеют
В сомнениях: довольно ль хороши.

Слова бывают - тише тишины,
Но, нежностью и ласкою могучи,
Растопят лед в душе, развеют тучи,
Согреют сердце и раскрасят сны.

А есть слова - как грозный ураган,
Шторм беспощадный с бурей и грозою,
Что выжгут душу горькою слезою
И горстью соль - на боль кровавых ран.

Слова бывают - как родник, чисты,
Они до дна прозрачны и правдивы,
Не вычурно-красиво-суетливы -
Понятны, откровенны и просты.

А есть слова -как полуночный мрак,
В них, словно в мутной луже придорожной,
Не видно дна, их смысл постигнуть сложно,
И что таят, не разобрать никак.

Слова... Да ведь они - всего слова!
Лишь нам решать, чем слово наше станет,
Согреет сердце или в кровь изранит,
Спасет или убьет! Слова, слова...