Повинны ли дети в войне...

Яна Мели
Стойте! Молчите прохожие!
Слушайте взрывы речей!
Все мы, по сути, похожие.
Ну! Пожалейте детей!

Ведь не за то воевали же
Деды двадцатых веков,
Чтобы потом продавали Вы
Русских, как общих врагов!

Разве для этого падали
Слезы героев - солдат?
Разве для этого прерваны
Жизни отличных ребят?

Вы помолчите и вспомните,
Сколько их там полегло.
Вы! Только рушить способные
Смогли воссоздать это зло!

Теперь наши дети любимые
Ночами лечь спать не хотят.
"Мама, там с жуткою силою
Мины по небу летят!

И как салют разрываются
Заревом небо объяв."
Только душа убивается
Кого-то опять потеряв!

Прошу помолчите. Одумайтесь!
Ну! Не губите детей!
Дайте им шанс, как Вы в юности
Снова увидеть...метель.

Белые снежные шарики,
Румянец на мягких щеках.
Дайте им шанс побыть маленькими!
Горя и страха не знав!

Дайте побыть им счастливыми
Смеяться от луж по весне.
Лишь ради них! Вы! Задумайтесь!
Повинны ли дети в войне?!!!