Дождливое утро

Изабелла Каракулян
Глубина ощущений
И в словах, и меж строк. . .
Череда изменений,
Дождь, прозревший восток,
Утро, с некой надеждой,
Прорывается в сон. . .
Разрывая безбрежной пены
Плотный заслон.

Точно стайки прозрений,
В строчках тонких лучей,
Череда изменений. . .
Для мгновений, не дней,
Те - бегут и упрямо,
Почему-то, назад,
Друг за дружкой. . .

Вон стало,
Солнце силу терять.
За туманом, обманом,
Проявляется суть. . .
Зренье, мысли с изъяном,
Так - хотят обмануть,
Приукрасив реальность.
Снова - дождь по стеклу,
Возвращает тональность. . .
Пустоту, пустоту.