Городок

Виктория Середина
Городок выплывал, как корабль из тумана,
Воплощенье мечты, золотого обмана.
Выплывал под небес голубых парусами,
Окруженный, как морем, голубыми горами.

В этом городе жизнь протекала беспечно,
День до вечера длился почти бесконечно.
От вокзала бежала через город аллея,
На углу торговала с утра бакалея.

По весне городок наряжался дружно
В бело-розовый шелк садового кружева,
В изумруде газонов фиалки синели,
Во дворах к облакам возносились качели.

Лето щедро дарило тепло и покой.
Сквозь сплетенье ивовых ветвей над рекой,
Сквозь сиянье лучей над радугой брызг
Далеко разносился ребячий визг.

Ранней осенью ярко рыжели каштаны,
На поля за рекой опускались туманы,
Тишина наполняла синие дали
Светлой дымкой печали.

А зима зазывала в город метели,
Из снегов расстилала пуховЫе постели,
Жемчугов рассыпала ледяное сиянье,
Начинались лихие на санках катанья.

Так день за днем, за годом год летели,
И улицы в том городке пустели.
Взрослели дети и куда-то разъезжались...
Лишь только горы рядом с городом остались.