Законы Истории

Александр Календо
*** 

Один лишь раз — один лишь раз
Вперёдсмотрящий ошибётся,
И должен уступить тотчас
Свой пост — под Будущего солнцем.

В какой-то "Горловке", в ночи,
Пред столь чужой Европе смертью
Светила Запада лучи 
Велением Небес — померкли.   

Всё изменилось в этот час.
Всё изменилось столь внезапно.
И то, чем были вы для нас,
Утрачено, и — безвозвратно.

Осколки венского стекла,
Французских вин шампанских брызги,
Печати Билля О Правах —
В крови... в крови моей Отчизны...

Плывёт деяний ваших цель, 
Которой ойкумена служит...
Вы — точно как и мы теперь,
А в чём-то — и гораздо хуже.

И рвётся возглас из груди,
Смесь облегченья и крамолы:
Король-то... — голый он, поди!...
Да Боже ж мой — реально — голый!...   

СНАРЯД ПО ДОМУ — что с того?
Есть поважней приоритеты.
Вы не заметили его. 
А вас — заметили — за это.
   
***