В феврале

Ольга Юрьевна Светлова
Вот пара кружек на столе –
Какая встреча…
Зима к исходу в феврале
Стремится вечно…

Все к завершению идет
Еще в начале,
И к февралю уже не в счет,
Кого встречали,

Кого любили и к кому
В метель спешили –
Крошили хлеб и пахлаву,
Салфетки шили…

Жизнь упирается в свечу
И в пару кружек –
И это все, что я хочу,
Все, что мне нужно.