Чистый лист передо мною

Виталий Наливайко
«За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.»  (Евангелие от Матфея)


Чистый лист передо мною.
Чем заполню я его?
Станет мыслью он какою
От раздумья моего.

Он, как бездна, как пространство,
Властелин его лишь я.
Я помазан им на царство,
Он всё стерпит от меня.

Но ответственность, однако,
Есть огромная на мне,
Чтобы мысль не царства мрака
Стал нести он на себе.

Лист свидетельствует словом –
Был я чист или не чист,
И ответ держать пред Богом
Буду я – безгрешен лист.

Горе мне, коль строки света
Не смогу в него вписать!
Очень важно помнить это
И бумагу не марать.

Лишь любовь творит во благо,
Без неё – напрасен труд.         
Стерпит мысли все бумага,
Но не стерпит Божий суд.