Сердце-крепость

Сергей Михайлович Зуев
По моим кровеносным сосудам
К сердцу-крепости тайно, неброско
Подошло, неизвестно откуда,
И напало несметное войско.

Только крепость решительным штурмом
Не смогли взять захватчики сходу,
Только стрел не хватило амурных,
Чтоб она потеряла свободу.

Неприступные стены осадой
Приказал взять тогда воевода,
Чтоб измором и нежной усладой
Сердце-крепость лишилось свободы.

И когда силы сердца ослабли
Подошёл он к ворОтам с тараном,
Чтоб с воротами копья и сабли
В нём открыли кровавые раны.

Сердце-крепость попало в неволю.
Сердце войску дано на расправу.
Причиняя страдания с болью,
Этим сердцем Амур теперь правит.

Только штурм и осада, и раны,
И сражение жизни со смертью
Не навеяны грозным тираном,
А навеяны образы сердцем.

В них жестокости нет, и не будет,
Кровь рекой не должна в них пролиться.
По моим кровеносным сосудам
В сердце-крепость любовь устремится.
                26.03.2006г.