Обледенела калина

Галина Незабудка
Обледенела калина,
И в печали душа,   
А красна ягода стыла 
Снегирю не нужна.   

Он облетает сторонкой 
Ведь ту, что пылала,   
Искренне песнею звонкой 
О встрече мечтала.      

И всё румянила гроздья, 
И надеясь, ждала,       
Только явилась тут гостья, 
Ледяная  зима.             

Холодом вьюжным вздохнула, 
Сморозила слёзы,         
И остудив, окунула,    
В ледовые грёзы...      

Но только в хлопотах время
Летит незаметно.            
И всё ледовое бремя
Спадёт непременно.

Алою ягодой сладкой,
Забытою песней,
Землю посыплет украдкой,
С печалею прежней.

Увы,осыпанных ягод,
Снегирю не найти.
Пылкого сердца осколки
Никому не спасти...