Ветер Африки

Валентина Суханова Ассорти
Привет из Африки, Сахары!
Мы наблюдаем каждый год
Сильнейший ветер, дождь не малый
Песок Сахары к нам несёт.

Всё это видно по балконам,
По красной пыли таковой
И теплый, сильный дует ветер
С температурой плюсовой.

Зима, а в воздухе за 20
Тепло Сахары ощутим,
Но сильный ветер дует, братцы,
Деревьев складывая тыл.

И вдруг из тучки, что нависла,
Хлынул дождик - посмотри -
На фоне вымокших деревьев
Как струны стрелами легли.

И снова ветер гнёт деревья
Перебирая их листву
Вечнозелёные и в зиму
Встречают зеленью весну.

Непогода, ветер, вдруг
Солнце выглянет лучом,
Мы знаем, что привет с Сахары
Дотянет - всё им не по чём.


            *****

Греция. 1.02.2015 г