Наверняка

Ирина Талых
Потом,  когда закончу  я  дела,
Прощу долги и примирюсь с собою,
Пойму, что хоть неправильно жила -
Не  потрясала  зыбкие устои.
К безжалостным рукам  моей любви
Я прикоснусь прощальным поцелуем,
А имени Единого Судьи
Уже упоминать не стану всуе.
Ко времени подобранный клавир
Начнется с ноты чистой и глубокой…
Когда-нибудь и я покину мир,
Уйду за теми, кто уже далёко.
Уйду, как оплачу  свои счета,
Когда на всем  решусь поставить точку.
На Вышний Суд, явившись без щита,
Представлю лишь написанные строчки…