2015. Свой путь...

Вечерний Звон
Свой путь –
       дорога,
              маленькая тропка
И каждый шаг вперёд…
       иду по ним,
              любя.
Любя наш мир,
       людей, –
              заносчивых и робких,
Сварливых, мелочных,
       отважных…
              ведь стезя

Не ведает,
       и знать она
              не может,
С кем будет по пути
       в долине лет.
Кто нож вонзит,
       а кто
              в беде поможет,
Оставив в сердце
       тёплый
              добрый след.

Тревожен мир,
       и потому –
              жестокий.
Не просто каждому
       в нём сохранить
              лицо,
Сберечь в душе
       родов своих
              истоки,
Что помнят
       прародителей
              крыльцо.