Бабушка

Геннадий Болтунов
Присела бабушка
на лавке
считать английские булавки.
Всего одной не досчиталась,
переполошно испугалась
и побежала подметать
полы, вытряхивать кровать,
с магнитом ползать по ковру.
Включился бабкин кот в игру,
искал обвёртки от конфет,
которых в этом доме нет.
Не чуя собственной вины
картинку сбросил со стены,
картиночка была висящей
на той булавочке пропащей.