Война Заключительная часть 5

Станислав Гущин
-"Ухожу я в школу,-мать сказала.
В свой черёд я попросил"Постой!"
Ведь ты мама ,мне не досказала
Не пришла же сразу ты домой.

Женщины найдут рассветом ранним,
И поймут,что я не умерла.
На дому промоют мои раны
Для того,чтоб снова я жила.

-Через день приедут санитары,
И отправят в лазарет меня,
А потом негодною признают
Для меня окончится война.

 мы семьёй Россию покидали.
Минск, вокзал,мне снятся час иной,
Инвалид шныряет по вокзалу
Неизвестный никому герой.

Вёслами казались руки в ластах
Плыл и ползал он между людьми
Маленький комочек вслед за счастьем
И давали люди,что могли.

Тем и добывал на чаевые
Инвалид,-Герой большой страны
На груди медали боевые,
На коленях стёртые штаны.

Говорю я -это без прекраски,
-Ноги ему отняла война
Обещали будем жить ,как в сказке,
Но не пахнет сказкою она.

Мать нагнулась:"На, возьми, сердечный...
 В шапку бойцу кинула гроши,
И застыла,будто там навечно,
Вижу я к нам мама не спешит.

-"Лейтенант!"-я слышу голос мамы
-"Натали"Сестричка бог ты мой."
Вот и всё,а позже часом- драма,
Он покончил жизнь свою петлёй.