Поэт не должен врать и лицемерить...

Валентина Дамбран
По следам - Рецензия на «Люблю изысканность строки Поэта» (Николай Симинисов)http://www.stihi.ru/2013/10/23/6741

Но, трудно быть изысканным поэтом,
Когда вокруг вражда и мрак над светом...

Тот труд нелегок. Трудно не поверить -
В лихие годы, так же, как всегда,
Поэт не должен врать и лицемерить...
И к облакам так тянет, там звезда.

И искры от ночных видений томных
Затмили мерзость, пакость наших дней -
Ведь развелось все больше и бездомных,
Обиженных властями, и мрачней...

О, если б можно развести руками
И прочь прогнать нависшую беду,
Я непременно б поделилась с Вами -
Как уберечь мир тот, что на дыбу

Подняли силы вражьи изначально,
Не ведая и пагубности всей.
Гнусаво завели мотив печальный
И погребальный. Боже, вразумей,

Не дай им скинуть разум в подземелье,
Не дай укрыть пороки в суете...
Сюжет готов, рисунок акварелью -
Луна и звезды - мир не опустел.