Патриаршие пруды

Литобъединение Радуга
                Ирина Миронова

Прекрасны Патриаршие пруды!
Здесь детство с юностью прошли,
Родился первый мой сынок!
Родимый уголок!

Любимые места!
И каждый год я прихожу сюда,
Где венчан Пушкин в церкви Вознесенье,
Где для души моей спасенье!

Тверской бульвар, Никитские ворота,
Булгаковской квартиры возвышенье,
Балкон и Маргаритины полёты…
И переулков тонкое переплетенье.

Всё так знакомо, сердцу мило,
Но время многое и изменило:
И нет уже того катка,
И мало бабушек с детьми у пруда,
В тени Крылова – баснописца и весельчака,
Мне эту истину понять нетрудно.

Но два окна, что со двора видны,
На Малой Бронной,
В моей судьбе особенно освящены
Любовью к ним огромной!