В феврале

Анна Корнет
Небеса нахмуренно-туманны.
Наши сны не сбудутся – обед.
Суета сует вокруг дивана.
затянулась на пятнадцать лет.

Трубы, шубы, битые тарелки –
не бывает омут быта тих.
Жидковаты щи да жемчуг мелкий,
но вполне довольно для двоих.

Кто ты? Я тебя совсем не знаю.
Кто я? Словно видишь в первый раз.
Тормозит дорога водяная.
Мы идём, не поднимая глаз.

Лёгкая зима в тяжёлой форме –
хрипы влажноватые в груди.
Спит февраль в дождливом хлороформе –
спящую собаку не буди.

Бедные, а мы не замечали,
что куда богаче королей.
...Водолейно.
Нам ли быть в печали
в феврале?

01.02.2015