Что так сердце мое растревожено...

Мехти Волас
Что так сердце моё растревожено?
Непонятно – то явь или сон.
Мне бы с внуками бегать положено,
Я же, словно мальчишка, влюблён.

И спешу, и лечу на свидание,
Вновь ловлю взгляд таинственных глаз,
И давно уж готов на признание,
Но боюсь вдруг услышать отказ.

На виски уж давно, как положено,
Выпал иней забот и тревог,
И годами душа припорошена,
А уйти от соблазна не смог.

И люблю, и томлюсь в ожидании
И волненье не в силах унять,
Как на первое в жизни свидание
В сотый раз отправляюсь опять.

23.02.1997.