К брату

Мехти Волас
В суровой правде бытия
Осталось двое нас с тобою.
Был грешен ты, был грешен я,
И каждый жил своей судьбою.

Ушли от нас отец и мать,
Как в поле маки отцветают.
Ушли, не дав себя обнять ...
К несчастью, в жизни так бывает.

Два брата, словно два крыла,
Судьбы рука не пощадила.
Заполонила, понесла,
Свечу до срока погасила.

Помянем брат отца и мать,
И братьев наших не забудем.
Не надо злое вспоминать –
Живой да мёртвых не осудит.

В суровой правде бытия
Осталось двое нас с тобою.
Жил как-то ты, жил как-то я,
А нам бы жить одной судьбою.

17.07.95 г.