Азия

Василий Мелешко-Адамсон
Лошадям басмачи натирали ноздри - кокаином,
И неслись, и летели, без крыльев - отпели,
То высокий, то низкий твой голос - руинам,
Мы дождемся и завтра -  с середины недели,
По земельке, по русской пройдись босиком,
И сражение только начнётся, а чего вы хотели?
По войне, по гражданской - всем братьям, в горле ком,
Застрял, по спирали век, всё что сделать успели,
Упал, но поднял он хоругвь - был тяжёл словно лом,
То ли дети в пустыне, то ли ангелы песню запели.